Skip to main content
Menu
Tickets Walibi Belgium

Données personnelles

Politique de protection des données personnelles

Les données personnelles collectées sur ce site internet font l'objet d'un traitement visant les finalités suivantes :

  • Répondre à vos questions adressées via notre formulaire de contact. Ce traitement est fondé sur l'exécution du contrat auquel vous êtes partie ;
  • Administrer et gérer les avis publiés via notre formulaire « plainte » et transmettre les informations en découlant. Ce traitement est fondé sur l'intérêt légitime suivant : l'amélioration continue de l'offre et des services du parc.
  • Vous adresser des informations sur nos offres, actualités et évènements. Ce traitement est fondé sur votre consentement préalable.

Le renseignement des champs marqués d'un astérisque est nécessaire pour permettre au Belpark SA d'exécuter les contrats mentionnés ci-dessus. Les autres informations demandées, pour lesquelles la réponse est facultative, sont destinées à mieux connaître les utilisateurs et ainsi à améliorer les services qui leur sont proposés.

Le traitement est effectué sous la responsabilité de la société Belpark SA, qui a désigné un délégué à la protection des données personnelles, dont les coordonnées sont les suivantes : Stéphane Dury, +32 (0)10 421 500, privacy@walibi.be

Les destinataires des données collectées sont Belpark SA, Boulevard de l'Europe 100, 1300 Wavre et Compagnie des Alpes, 50/52 Boulevard Haussmann, 75009 Paris, France.

Belpark SA s'engage à n'utiliser les données personnelles que pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités ci-dessus décrites. Les données collectées sont conservées pour les durées suivantes :

  • Questions formulaires contact : pendant 3 ans à compter de la collecte
  • Avis de visiteurs : pendant 3 ans à compter du dépôt de l'avis
  • A des fins de prospection commerciale : pendant trois ans à compter de leur collecte.

A l'expiration des périodes ci-dessus, les données sont effacées. Toutefois, si des données sont traitées à des fins de prospection commerciale, à l'expiration de la période de trois ans, elles peuvent être conservées pour une seconde période de trois ans si vous acceptez de continuer de recevoir des offres commerciales de la part du Belpark SA.

Afin de préserver la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles et notamment de les protéger contre la destruction illicite ou accidentelle, la perte ou l'altération accidentelle, ou encore la divulgation ou l'accès non autorisé, nous prenons les mesures techniques et organisationnelles appropriées, conformément aux dispositions légales applicables. À cette fin, nous avons mis en place des mesures techniques (telles que des pare-feux) et des mesures organisationnelles (telles qu'un système d'identifiant / de mot de passe, des moyens de protection physique, etc…).

Vous disposez du droit d'accéder aux données vous concernant, de les faire rectifier ou effacer, de les transférer ou de les faire transférer à un tiers, d'en obtenir la limitation du traitement ou de vous opposer à ce traitement. Nous nous conformerons à votre demande sous réserve du respect des obligations légales qui nous incombent.

Vous pouvez mettre en œuvre ces droits :

  • Par courrier postal à l'adresse suivante : Stéphane Dury, Walibi Belgium, Boulevard de l'Europe 100, 1300 Wavre; ou
  • Par courrier électronique à l'adresse suivante : privacy@walibi.be

Dans un souci de confidentialité et de protection de vos données personnelles, nous devrons être en mesure de vérifier votre identité afin de répondre à votre demande. Pour cela, vous devez joindre, à l'appui de toute demande d'exercice des droits mentionnés ci-avant, la photocopie d'un titre d'identité mentionnant votre date et votre lieu de naissance et portant votre signature et ce, conformément aux dispositions du règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Enfin, vous disposez du droit d'adresser une réclamation à la CPVP si vous estimez que vos droits ne sont pas respectés. Les coordonnées de la CPVP sont les suivantes :

Commission de la protection de la vie privée
Rue de la Presse, 35
1000 Bruxelles
Belgique
Tél. : +32 2 274 48 00
Fax : +32 2 274 48 35
Email : commission@privacycommission.be

Nous utilisons des cookies et autres traceurs sur notre site internet. Pour en savoir plus sur leur utilisation et pour les paramétrer, veuillez consulter notre politique relative aux cookies.